Тунец с лимонно-горчичным соусом
Тунец с лимонно-горчичным соусом
ингредиенты
1/4
1)Хорошо разогреваем сковороду. Стейки тунца смазываем маслом с двух сторон и приправляем перцем и солью. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Серединка должна остаться розовой.

2/4
2)На другой сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сливки, бульон, обе горчицы, чеснок, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешиваем и доводим на маленьком огне до кипения. Густоту соуса варьируем по своему вкусу.

3/4
3)Подаем стейки, полив их соусом.

4/4
  • Лучше начать готовить соус, а потом в конце, когда он будет уже почти готов, начать жарить тунца, иначе вы рискуете тем, что пока соус будет загустевать, стейки «дойдут» и потеряют свою прекрасную розовую серединку.
  • Сливки можно взять 20%, тогда бульон можно пропустить.