Тунец с лимонно-горчичным соусом
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Тунец с лимонно-горчичным соусом
ингредиенты
-
500 г.
-
измельченный черный перец2 ст.л.
-
соль по вкусу
-
1 ст.л.
-
сливочное масло1 ст.л.
-
сливки 33%100 мл.
-
100 мл.
-
1 ст.л.
-
семена горчицы1 ч.л.
-
2
-
сок и цедра половинки лимона
1/4
1)Хорошо разогреваем сковороду. Стейки тунца смазываем маслом с двух сторон и приправляем перцем и солью. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Серединка должна остаться розовой.
2/4
2)На другой сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сливки, бульон, обе горчицы, чеснок, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешиваем и доводим на маленьком огне до кипения. Густоту соуса варьируем по своему вкусу.
3/4
3)Подаем стейки, полив их соусом.
4/4
- Лучше начать готовить соус, а потом в конце, когда он будет уже почти готов, начать жарить тунца, иначе вы рискуете тем, что пока соус будет загустевать, стейки «дойдут» и потеряют свою прекрасную розовую серединку.
- Сливки можно взять 20%, тогда бульон можно пропустить.