Креветки и гребешки в сливках с вялеными томатами и шпинатом
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Креветки и гребешки в сливках с вялеными томатами и шпинатом
ингредиенты
-
150 г.
-
10-12
-
Соль и черный перец по вкусу
-
2 ст.л.
-
2-3
-
200 мл.
-
сливки 33%100 мл.
-
8-10
-
натертый пармезан100 г.
-
1/4 ч.л.
-
свежий шпинат150 г.
1/7
1)Гребешки и креветки промакиваем бумажным полотенцем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.
2/7
2)Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Убираем на тарелку.
3/7
3)При необходимости добавляем еще немного масла в сковороду и обжариваем креветки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Убираем креветки к гребешкам.
4/7
4)Добавляем чеснок в сковороду и обжариваем до легкого аромата.
5/7
5)Добавляем бульон, сливки, вяленые томаты, пармезан и приправу. Хорошо перемешиваем.
6/7
6)Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты. Добавляем шпинат и тушим 1-2 минуты.
7/7
7)Возвращаем в сковороду креветки и гребешки и перемешиваем. Подаем со сливочным соусом.