Карри из белой рыбы с кокосовым молоком
Для вас рецепт, который когда-то стал хитом, только немного усовершенствованный.
Использовать для него можно абсолютно любую белую рыбу - минтай, хек, хоки, пикшу, треску, сайду.
В рецепте дана приправа карри в разборе, но можно весь длинный список заменить готовой карри-пастой или сухой приправой, разведя ее в кокосовом молоке.
Если не любите острое, убирайте все острые добавки
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.

Использовать для него можно абсолютно любую белую рыбу - минтай, хек, хоки, пикшу, треску, сайду.
В рецепте дана приправа карри в разборе, но можно весь длинный список заменить готовой карри-пастой или сухой приправой, разведя ее в кокосовом молоке.
Если не любите острое, убирайте все острые добавки
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.

Карри из белой рыбы с кокосовым молоком
ингредиенты
-
мелко нарезанных зубчика чеснока4
-
мелко нарезанный зеленый перец чили (можно не добавлять, если не любите острое)1
-
мелко нарезанного свежего имбиря1 ст.л.
-
куркумы2-3 ч.л.
-
2 ст.л.
-
мелко нарезанная луковица1
-
молотого кориандра2 ч.л.
-
молотого тмина1 ч.л.
-
молотой гвоздики1/4 ч.л.
-
стручков кардамона6
-
500 мл.
-
200 мл.
-
600 г.
-
Сок 1 лайма
-
Приготовленный рис Жасмин или Басмати
-
Красный перец хлопьями, опционально
-
Веточка мелко нарубленной кинзы для подачи
1/8
1)С помощью ступки или блендера измельчить чеснок, перец чили и имбирь в пасту.
2/8
2)Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости.
3/8
3)Добавить получившуюся пасту и готовить, помешивая, в течение 3-4 минут до появления аромата.
4/8
4)Добавить специи и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
5/8
5)Добавить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения.
6/8
6)Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока соус немного не уварится.
7/8
7)Добавить пикшу и готовить в течение 5 минут или до готовности. Снять с огня и приправить соком лайма и солью.
8/8
8)Подавайте карри с рисом, посыпанным кинзой и хлопьями красного перца.