Карри из белой рыбы с кокосовым молоком
Для вас рецепт, который когда-то стал хитом, только немного усовершенствованный.
Использовать для него можно абсолютно любую белую рыбу - минтай, хек, хоки, пикшу, треску, сайду.
В рецепте дана приправа карри в разборе, но можно весь длинный список заменить готовой карри-пастой или сухой приправой, разведя ее в кокосовом молоке.
Если не любите острое, убирайте все острые добавки


Более 1200 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Карри из белой рыбы с кокосовым молоком
ингредиенты
  • мелко нарезанных зубчика чеснока
    4
  • мелко нарезанный зеленый перец чили (можно не добавлять, если не любите острое)
    1
  • мелко нарезанного свежего имбиря
    1 ст.л.
  • куркумы
    2-3 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • мелко нарезанная луковица
    1
  • молотого кориандра
    2 ч.л.
  • молотого тмина
    1 ч.л.
  • молотой гвоздики
    1/4 ч.л.
  • стручков кардамона
    6
  • 500 мл.
  • 200 мл.
  • 600 г.
  • Сок 1 лайма
  • Приготовленный рис Жасмин или Басмати
  • Красный перец хлопьями, опционально
  • Веточка мелко нарубленной кинзы для подачи
1/8
1)С помощью ступки или блендера измельчить чеснок, перец чили и имбирь в пасту.

2/8
2)Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости.

3/8
3)Добавить получившуюся пасту и готовить, помешивая, в течение 3-4 минут до появления аромата.

4/8
4)Добавить специи и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

5/8
5)Добавить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения.

6/8
6)Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока соус немного не уварится.

7/8
7)Добавить пикшу и готовить в течение 5 минут или до готовности. Снять с огня и приправить соком лайма и солью.

8/8
8)Подавайте карри с рисом, посыпанным кинзой и хлопьями красного перца.