Филе судака, запечённое в сливочно-грибном соусе
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.


Филе судака, запечённое в сливочно-грибном соусе
ингредиенты
-
2
-
королевских шампиньонов300 г.
-
луковица1
-
2-3 ст.л.
-
муки1 ст.л.
-
белого сухого вина500 мл.
-
200 мл.
-
33% сливок200 мл.
-
Соль, перец по вкусу
1/5
1) Нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные грибы и жарьте ещё 4-5 минут.
2/5
2) Влейте вино и готовьте до его испарения, посыпьте грибы мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту.
3/5
3) Тонкой струйкой влейте бульон и сливки, перемешайте, готовьте 1-2 минуты до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
4/5
4) Выложите в форму для запекания филе судака, посолите и поперчите его, а затем залейте соусом.
5/5
5) Запекайте 15-17 минут при температуре 180 градусов.