Тако-суши из тунца
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.


Тако-суши из тунца
ингредиенты
-
риса для суши2 стакан
-
рисового уксуса50 мл.
-
Несколько листов нори
-
500 г.
-
60 мл.
-
1 ст.л.
-
измельченного имбиря (для начинки)1,5 ст.л.
-
-
белого кунжута (для начинки)1,5 ч.л.
-
черного кунжута (для начинки)1,5 ч.л.
1/4
1)Рис для суши отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и даем рису остыть.
2/4
2)Пока остывает рис, смешиваем все ингредиенты для начинки в миске и убираем мариноваться в холодильник.
3/4
3)Из листов нори вырезаем приблизительно ровные кружочки небольшого размера. Большие будут разваливаться.
4/4
4)На каждый кружок выкладываем слой риса, хорошо распределяем ложкой и уплотняем его. Сверху укладываем маринованный тунец и складываем тако-суши пополам.
Контролируем количество начинки, иначе суши не сложится пополам.
В такие тако дополнительно можно добавить вакаме или чуку перед слоем с тунцом.

В такие тако дополнительно можно добавить вакаме или чуку перед слоем с тунцом.