Севиче из гребешка с манго
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Севиче из гребешка с манго
ингредиенты
-
150 г.
-
мелко нарезанного лука-шалот1/4
-
сока лайма1 ст.л.
-
апельсинового сока1 ст.л.
-
2 ч.л.
-
мелко нарезанного очищенного манго1/4
-
горсть зерен граната
-
щепотка перца чили
-
мелко нарубленная петрушка по вкусу
-
лимонной цедры1 ч.л.
1/3
1. Смешиваем лук, сок лайма и щепотку соли в небольшой миске. Добавляем манго и гранаты, перемешиваем и ставим в сторону.
2/3
2. Тонко нарезаем гребешки поперек волокон и складываем в миску. Добавляем апельсиновый сок, солим и даем постоять 5 минут.
3/3
3. Раскладываем гребешок порционно по тарелочкам. Сверху на каждую порцию выкладываем манго с гранатом. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом каждую тарелку. Посыпаем чили, петрушкой и цедрой лимона. Поливаем соком лайма и сразу подаем.