Севиче из гребешка с манго
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Севиче из гребешка с манго
ингредиенты
  • 150 г.
  • мелко нарезанного лука-шалот
    1/4
  • сока лайма
    1 ст.л.
  • апельсинового сока
    1 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • мелко нарезанного очищенного манго
    1/4
  • горсть зерен граната
  • щепотка перца чили
  • мелко нарубленная петрушка по вкусу
  • лимонной цедры
    1 ч.л.
1/3
1. Смешиваем лук, сок лайма и щепотку соли в небольшой миске. Добавляем манго и гранаты, перемешиваем и ставим в сторону.

2/3
2. Тонко нарезаем гребешки поперек волокон и складываем в миску. Добавляем апельсиновый сок, солим и даем постоять 5 минут.

3/3
3. Раскладываем гребешок порционно по тарелочкам. Сверху на каждую порцию выкладываем манго с гранатом. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом каждую тарелку. Посыпаем чили, петрушкой и цедрой лимона. Поливаем соком лайма и сразу подаем.