Мидии с сливочным соусом из голубого сыра
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Мидии с сливочным соусом из голубого сыра
ингредиенты
-
300 г.
-
сыра дорблю или горгонзолы100 г.
-
белого или розового сухого вина200 мл.
-
сливок 20%50 мл.
-
измельченных зубчика чеснока2
-
1 ст.л.
-
10 г.
-
пара веточек мелко нарезанной петрушки
1/4
Растопите в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарьте чеснок до золотистого цвета.
2/4
Влейте в сковороду вино, дайте немного ему покипеть, затем сливки, готовьте еще 1 минуту.
3/4
Добавьте к соусу нарезанный сыр и петрушку и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет однородную консистенцию. При желании соус можно немного уварить.
4/4
Подавайте мидии с соусом, предварительно их разморозив и прогрев в получившемся соусе 2-3 минуты.