Красная рыба в кисло-сладком соусе
Более 1700 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.


Красная рыба в кисло-сладком соусе
ингредиенты
-
500 г.
-
порубленного укропа3-4 ст.л.
-
небольшая нарезанная красная луковица1
-
4 ст.л.
-
100 мл.
-
яблочного или винного уксуса уксуса4-5 ст.л.
-
сахара2-3 ст.л.
-
Черный, красный перец по вкусу
1/3
1) Взбейте венчиком в миске масло, сахар, уксус и перцы.
2/3
2) Если берёте солёную горбушу, просто порежьте, если сырую - после нарезки присолите кусочки со всех сторон. Выложите в баночку кусочки горбуши, лук, каперсы и укроп, залейте маринадом.
3/3
3) Поставьте в холодильник и оставьте для маринования на 3-4 часа солёную рыбу и на 12-18 часов сырую.
Употребить такую баночку желательно в течение 3-4 суток. При увеличении количества уксуса срок годности будет увеличиваться.