Форель соленая со свёклой
Более 1700 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Форель соленая со свёклой
ингредиенты
-
600 г.
-
тростникового сахара (можно не класть)1 ст.л.
-
отваренных и натертых свёклы1-2
-
свежемолотый белый перец по вкусу
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
1/4
Смешиваем соль, сахар, приправу и перец, натираем смесью форель с двух сторон.
2/4
Сверху укладываем подушкой слой свёклы.
3/4
Рыбу накрываем плёнкой и убираем в холодильник на двое суток. В процессе засолки, сливаем жидкость, которая выделяется.
4/4
По желанию можно добавить к свекле цедру апельсина, можжевельник или рубленый укроп.
Чем дольше лежит рыба под свеклой, тем глубже проникнет краситель. Экспериментируйте, выбирайте вид и вкус под себя.
Чем дольше лежит рыба под свеклой, тем глубже проникнет краситель. Экспериментируйте, выбирайте вид и вкус под себя.