Легкий суп с белой рыбой, сельдереем и шпинатом
Легкий суп с белой рыбой, сельдереем и шпинатом
ингредиенты
  • 500 г.
  • 1,5 л.
  • замороженного шпината
    200 г.
  • сушеного корня петрушки
    1 ст.л.
  • лаврушки
    3
  • целого кориандра
    1/2 ч.л.
  • несколько горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • мелко нарезанных морковки
    2
  • нарезанных стебля сельдерея
    4
  • горсть брусники, опционально
  • мелко нарубленная петрушка по вкусу
  • Можно добавить картофель, чтобы суп стал более питательным.
1/3
1)В кастрюлю наливаем воду, добавляем корень петрушки, лавровый лист, кориандр, душистый перец и ставим на огонь. Доводим до кипения, даем покипеть 5 минут и вынимаем шумовкой специи. Можно процедить через сито.

2/3
2)Морковь и сельдерей слегка обжариваем на небольшом количестве масла и добавляем в бульон. Солим, добавляем кусочки белой рыбы. Варим до готовности рыбы.

3/3
3)За 2 минуты до готовности добавляем шпинат и по желанию бруснику. Готовый суп посываем петрушкой