Салат с утиной грудкой, грушей, дор Блю и апельсиновым соусом
Более 1700 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Салат с утиной грудкой, грушей, дор Блю и апельсиновым соусом
ингредиенты
-
1
-
Соль, перец по вкусу
-
сладкая груша1
-
микса салатов (если не любите горечь, можно заменить на бэби шпинат)100 г.
-
сыра Дор Блю60 г.
-
грецких орехов30 г.
-
апельсиновой цедры1 ст.л.
-
имбиря1 ч.л.
-
яблочного уксуса200 мл.
-
мелко нарезанный зубчик чеснока1
-
1 ст.л.
-
апельсинового сока125 мл.
-
1 ст.л.
-
белого сухого вина30 мл.
-
меда2 ст.л.
-
-
кукурузного крахмала1,5 ст.л.
1/5
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, выложите грудку, обжарьте ее по 5-6 минут с каждой стороны до румяной корочки, переложите грудку на тарелку и накройте фольгой.
2/5
В небольшом ковшике разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте, постоянно помешивая в течение 30-40 секунд.
3/5
Смешайте оставшиеся компоненты соуса, перемешайте их до однородной массы, перелейте ее к чесноку и имбирю, готовьте соус помешивая, до его загустения, снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
4/5
Выложите в салатник микс салатов, сверху выложите грушу, нарезанную слайсами, нарезанную утиную грудку, посыпьте накрошенным сыром и крупно нарубленными орехами.
5/5
Полейте салат соусом и подавайте.