Салат с утиной грудкой, грушей, дор Блю и апельсиновым соусом
Более 1700 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Салат с утиной грудкой, грушей, дор Блю и апельсиновым соусом
ингредиенты
  • 1
  • Соль, перец по вкусу
  • сладкая груша
    1
  • микса салатов (если не любите горечь, можно заменить на бэби шпинат)
    100 г.
  • сыра Дор Блю
    60 г.
  • грецких орехов
    30 г.
  • апельсиновой цедры
    1 ст.л.
  • имбиря
    1 ч.л.
  • яблочного уксуса
    200 мл.
  • мелко нарезанный зубчик чеснока
    1
  • 1 ст.л.
  • апельсинового сока
    125 мл.
  • 1 ст.л.
  • белого сухого вина
    30 мл.
  • меда
    2 ст.л.
  • кукурузного крахмала
    1,5 ст.л.
1/5
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, выложите грудку, обжарьте ее по 5-6 минут с каждой стороны до румяной корочки, переложите грудку на тарелку и накройте фольгой.

2/5
В небольшом ковшике разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте, постоянно помешивая в течение 30-40 секунд.

3/5
Смешайте оставшиеся компоненты соуса, перемешайте их до однородной массы, перелейте ее к чесноку и имбирю, готовьте соус помешивая, до его загустения, снимите с огня, охладите до комнатной температуры.

4/5
Выложите в салатник микс салатов, сверху выложите грушу, нарезанную слайсами, нарезанную утиную грудку, посыпьте накрошенным сыром и крупно нарубленными орехами.

5/5
Полейте салат соусом и подавайте.