Жареные гребешки с черной икрой в яблочном соусе
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Жареные гребешки с черной икрой в яблочном соусе
ингредиенты
-
300 г.
-
20 г.
-
зеленых яблока2-3
-
половинка лимона
-
20 г.
-
сливок 10%100 мл.
-
2 ст.л.
1/4
Яблоки тщательно моем и снимаем с них толстую кожуру. Кожуру отвариваем в кипящей воде около 30 секунд и остужаем в холодной воде.
2/4
В блендере смешиваем кожуру, теплые сливки, масло, сок лимона и щепотку соли до однородной консистенции.
3/4
Гребешки обжариваем на масле гхи по 1 минуте с каждой стороны.
4/4
В мисочку наливаем соус, укладываем гребешки, сверху делаем шапочку из икры.