Пошированная форель
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Пошированная форель
ингредиенты
-
средний лук шалот1
-
средний лимон1
-
450 г.
-
1 ч.л.
-
воды750 мл.
-
веточек тимьяна5
-
стебель лемонграсса1
-
Небольшой пучок петрушки
-
1/2 ч.л.
1/3
Нарежьте очищенную луковицу и лимон кружочками, положите на дно кастрюли и залейте водой, добавьте все остальные ингредиенты, кроме форели. Филе форели посолите, натрите приправой "Баренцево море".
2/3
Доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, добавьте форель, накройте крышкой и готовьте 11-12 минут (жидкость не должна кипеть, на дне посуды допустимы мелкие пузырьки), после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте форель под крышкой ещё на 5 минут.
3/3
Достаньте рыбу из кастрюли, переложите на тарелку и подавайте.