Навага, тушённая с овощами в горчично-сметанной заливке
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Навага, тушённая с овощами в горчично-сметанной заливке
ингредиенты
-
600-700 г.
-
сметаны 15% жирности100 мл.
-
сливок 20% жирности100 мл.
-
2 ст.л.
-
большая луковица1
-
большая морковь1
-
яйцо1
-
-
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
-
Зелёный лук для украшения
1/5
У наваги отрезаем плавники, затем делаем надрез на коже и снимаем её чулком.
2/5
Лук режем полукольцами, навагу — кусочками. Морковь трем на крупной тёрке, навагу режем кусочками.
3/5
Делаем заливку: смешиваем горчицу, сливки, сметану, яйцо, соль и перец.
4/5
Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, добавляем к ним кусочки рыбы и заливку и тушим 15–20 минут под крышкой.
5/5
Готовую навагу подавайте с нарезанным зелёным луком.