Карри из говядины
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.

Карри из говядины
ингредиенты
-
1 кг.
-
говяжьего бульона150-200 мл.
-
большая луковица, нарезанная перышками1
-
измельченных зубчика чеснока3
-
200 г.
-
соли1 ч.л.
-
свежемолотого черного перца1 ч.л.
-
куркумы1 ч.л.
-
масалы для мяса1 ст.л.
-
молотого тмина1/2 ч.л.
-
молотого кориандра1/2 ч.л.
-
копченой паприки1/2 ч.л.
-
лимонной цедры1/2 ч.л.
-
сахара1 ч.л.
-
Масло без вкуса и запаха
1/5
Смешиваем все специи, сахар и соль в мисочке.
2/5
В небольшом сотейнике на масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем специи и жарим еще минуту. Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем покипеть еще около 3 минут. Соус можно немного пробить блендером для однородности.
3/5
В большом сотейнике обжариваем кусочки говядины со всех сторон до легкой золотистой корочки. Добавляем карри-смесь, перемешиваем, при необходимости добавляем еще бульон. Смесь должна почти покрывать мясо.
4/5
Закрываем крышкой и на маленьком огне томим карри полтора часа. Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу. Если соус слишком жидкий, откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться.
5/5
Подаем с рисом жасмин, томатами, зеленым луком или кинзой.