Камбала с лимонно-масляной заправкой
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Камбала с лимонно-масляной заправкой
ингредиенты
-
1
-
300 мл.
-
белого сухого вина100 мл.
-
цедра и сок половинки лимона
-
сливочного масла30 г.
-
-
1/2 ч.л.
1/5
Камбалу разделываем на филе, икру не выбрасываем - ее можно вкусно засолить (рецепт ниже)
2/5
в бульон добавляем лимонный сок, вино, соль и приправу и перемешиваем.
3/5
кладем в бульон филе камбалы и томим на маленьком огне 15 минут. жидкость должна немного покрывать рыбу.
4/5
сливочное масло растапливаем и добавляем в него цедру лимона. готовую камбалу поливаем заправкой
5/5
как посолить икру: для этого очищаем икру от плёнок (высвобождаем из ястыка) складываем в тарелочку, посыпаем солью (примерное соотношение 2% от веса икры) хорошенько перемешиваем.
По вкусу можно добавить чёрный молотый перец и паприку. Убираем в холодильник - через
сутки икра готова.
По вкусу можно добавить чёрный молотый перец и паприку. Убираем в холодильник - через
сутки икра готова.