Фаршированная дорада в азиатском стиле
Более 1700 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Фаршированная дорада в азиатском стиле
ингредиенты
  • 2
  • баклажан
    1
  • средняя луковица
    1
  • небольшой кабачок
    1
  • 1 ст.л.
  • соуса терияки
    3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько кружков лимона
  • Несколько веточек тимьяна и ягоды клюквы для украшения
1/5
Рыбу разморозьте на нижней полке холодильника, натрите обе тушки снаружи и изнутри солью и перцем 

2/5
Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета, измельчите очищенные от шкурки баклажан и кабачок кубиком около 5 мм, добавьте к луку, обжарьте в течение 3-4 минут, добавьте соус терияки, перемешайте и снимите начинку с огня. 

3/5
Выложите начинку внутрь рыб, а кружки лимона сверху на кожу, разместите их в форме для запекания, прикройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 25 минут при температуре 170 градусов. 

4/5
Снимите крышку или уберите фольгу, снимите лимоны, увеличьте температуру до 185 градусов и запекайте до появления корочки еще около 5-7 минут. 

5/5
Подавайте, украсив как показано на фото.