Фаршированная дорада в азиатском стиле
Более 1700 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.

Фаршированная дорада в азиатском стиле
ингредиенты
-
2
-
баклажан1
-
средняя луковица1
-
небольшой кабачок1
-
1 ст.л.
-
соуса терияки3 ст.л.
-
Соль и перец по вкусу
-
Несколько кружков лимона
-
Несколько веточек тимьяна и ягоды клюквы для украшения
1/5
Рыбу разморозьте на нижней полке холодильника, натрите обе тушки снаружи и изнутри солью и перцем
2/5
Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета, измельчите очищенные от шкурки баклажан и кабачок кубиком около 5 мм, добавьте к луку, обжарьте в течение 3-4 минут, добавьте соус терияки, перемешайте и снимите начинку с огня.
3/5
Выложите начинку внутрь рыб, а кружки лимона сверху на кожу, разместите их в форме для запекания, прикройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
4/5
Снимите крышку или уберите фольгу, снимите лимоны, увеличьте температуру до 185 градусов и запекайте до появления корочки еще около 5-7 минут.
5/5
Подавайте, украсив как показано на фото.