Белая рыба, запечённая в клюквенном соусе
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Белая рыба, запечённая в клюквенном соусе
ингредиенты
-
600-700 г.
-
клюква250 г.
-
лук шалот2
-
веточка тимьяна или розмарина1-2
-
2
-
-
вода100-150 мл.
-
1/3
1) Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем из до золотистого цвета.
2/3
2) Клюкву промываем и очищаем от палочек, добавляем к луку с чесноком и обжариваем 1 минуту. Добавляем воду, мелко порезанный тимьян и тушим 3-4 минуты на небольшом огне. Часть ягод давим лопаткой.
3/3
3) Рыбу режем на порционные кусочки, смазываем маслом, солим и перчим. Укладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим запекаться на 20-25 минут при 180С.