Веррины с копчёной форелью в японском стиле
Более 1700 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Веррины с копчёной форелью в японском стиле
ингредиенты
-
риса для суши100 г.
-
рисового уксуса2 ст.л.
-
сахара1/2 ч.л.
-
щепотка соли
-
180 г.
-
спелое авокадо1
-
манго100 г.
-
лист нори1
-
кунжут по вкусу
1/5
Хорошо промойте рис холодной водой, положите его в кастрюлю, залейте водой так, чтоб она покрывала рис на высоту пальца, накройте прозрачной крышкой, включите сильный огонь.
2/5
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, выключите его, когда видимая вода впитается, снимите крышку, накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
3/5
Смешайте рисовый уксус с сахаром, солью и столовой ложкой воды. Когда рис охладится, полейте его получившейся заправкой и аккуратно переверните рис. (Важно именно не мешать, а аккуратно переворачивать рис лопаткой, как будто вы чистите снег)
4/5
В каждый стакан положите немного риса, нарезанную на квадратики нори, манго и авокадо, нарезанные кубиками и форель, также нарезанную кубиками.
5/5
Получившееся блюдо посыпьте кунжутом и охладите перед подачей в течение получаса.