Солим скумбрию и сельдь
​​На праздник многие решаются на сырую/солёную рыбу и даже пробуют солить сами и не ограничиваются красной рыбой. Чаще выбор падает на скумбрию или селедку, хотя по сути так можно готовить любую рыбу, экспериментируйте!
1/8

Сухой посол:

✨На дно контейнера выложите столовую ложку соли, несколько горошин черного перца и 3 раскрошенных лавровых листа. Тушку скумбрии/сельди выпотрошите, промойте и промокните бумажными салфетками.

Смешайте 2 ст.л. соли с 1 ст. л сахара и хорошо натрите тушку внутри и снаружи этой смесью. Положите рыбу в контейнер, закройте его крышкой и оставьте в холодильнике солиться на 2-3 дня. Соленую тушку вымойте, просушите и нарежьте на кусочки.

2/8
Сухой посол:

✨Смешайте 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 чайную ложку специй на ваш вкус. Размороженную тушку сельди/скумбрии просушите бумажными полотенцами и натрите получившейся смесью. Положите тушку в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая ее. Готовую рыбу промойте под проточной водой, просушите полотенцами и нарежьте на кусочки

3/8

Маринованная:

✨Пряная маринованная рыба (быстрый рецепт)

70 мл белого винного уксуса смешайте с 30 мл воды, 30 г коричневого сахара и большой щепоткой соли, нагрейте до растворения сахара и остудите маринад.

Выложите 4 филе скумбрии/сельди в контейнер кожей вниз, залейте маринадом и поставьте в холодильник на час.

4/8

Маринованная:

✨350 мл белого винного уксуса смешайте с 50 г сахара, 1 ст.л. соли, четвертинкой тонко нарезанного красного лука, 2 лавровыми листочками, столовой ложкой семян кориандра и цедрой половины лимона, доведите смесь до кипения, охладите до комнатной температуры. 4-5 филе залейте получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на 24 часа.

5/8

Маринованная:

✨0,5 воды, 2 ст.л. соли и 1 сахара, лаврушка.

Варим тузлук, остужаем, опускаем филе рыбы на 1-1,5 часа, просушить на полотенцах уложить в банку слоями между укропом и луком, черным перцем и горчицей в зернах. Сверху залить 1 столовой ложкой яблочного уксуса и залить маслом.

6/8

Маринованная:

✨На 1 кг рыбы - 40 г сахара, 3-4 гвоздики, 5-6 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1 луковица полукольцами, 1 литр газированной воды, 30 г соли, 15 мл 9% уксуса. Рыбу разделать на филе, в кастрюлю сложить все ингредиенты, кроме рыбы, довести до кипения и остудить. Выложите рыбу в контейнер, залейте маринадом, уберите под крышку в холодильник на 6-8 часов.

7/8

Маринад без соли:

✨150 мл белого винного уксуса, 200 мл воды, 100 г сахара нагреть до растворения сахара, добавить 5 г семян фенхеля и кориандра. Выложите рыбу в контейнер, залейте маринадом, уберите под крышку в холодильник на 6-8 часов.

8/8

Маринад без соли:

✨250 мл воды, 100 г сахара, 50 мл белого винного уксуса смешать, нагреть до растворения сахара, охладить, добавить 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 100 г нарубленного лука порея, 1 небольшую нарубленную красную луковицу. Выложите рыбу в контейнер, залейте маринадом, уберите под крышку в холодильник на 6-8 часов.