Солим красную икру
Для этого способа понадобится термометр или чайник с регулировкой температуры, но зато вы сможете легко избавиться от ястыков и быстро засолить икру. Срок годности соленой икры 1 сутки.

Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Солим красную икру
ингредиенты
  • ястык с икрой форели или горбуши
  • вода
    500 мл.
  • соль
    1 ст.л.
1/4
1) Налейте в миску пол-литра воды температуры 50 градусов, добавьте столовую ложку соли с горкой и хорошо перемешайте.

2/4
2) Положите ястык в воду и аккуратно помешивайте ее венчиком, пленка должна начать отделяться, постепенно накрутите ее на венчик.

3/4
3) После того, как вы отделили все пленки и достали их, оставьте икру в воде ещё на 3 минуты.

4/4
4) Слейте воду, откиньте икру на сито, аккуратно промойте прохладной водой и дайте ей стечь.
Если икра недостаточно соленая, можно добавить ещё соли.