Солим красную икру
Для этого способа понадобится термометр или чайник с регулировкой температуры, но зато вы сможете легко избавиться от ястыков и быстро засолить икру. Срок годности соленой икры 1 сутки.
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Солим красную икру
ингредиенты
-
ястык с икрой форели или горбуши
-
вода500 мл.
-
соль1 ст.л.
1/4
1) Налейте в миску пол-литра воды температуры 50 градусов, добавьте столовую ложку соли с горкой и хорошо перемешайте.
2/4
2) Положите ястык в воду и аккуратно помешивайте ее венчиком, пленка должна начать отделяться, постепенно накрутите ее на венчик.
3/4
3) После того, как вы отделили все пленки и достали их, оставьте икру в воде ещё на 3 минуты.
4/4
4) Слейте воду, откиньте икру на сито, аккуратно промойте прохладной водой и дайте ей стечь.
Если икра недостаточно соленая, можно добавить ещё соли.
Если икра недостаточно соленая, можно добавить ещё соли.