Корюшка пряного посола
Более 1200 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.


Корюшка пряного посола
ингредиенты
-
250 г.
-
воды300 мл.
-
лавровых листа2-3
-
гвоздички2-3
-
семян горчицы1/2 ч.л.
-
семян кориандра1-2 ч.л.
-
горошины душистого перца2-3
-
соли1 ст.л.
-
розового перца1/4 ч.л.
1/4
1) Смешайте в сотейнике воду, соль и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Охладите рассол до комнатной температуры.
2/4
2) Корюшку помойте, при желании можно её почистить. Просушите ее бумажными полотенцами, выложите в баночку 0,5 л.
3/4
3) Залейте корюшку рассолом, плотно закройте банку крышкой, уберите в холодильник.
4/4
4)Снимите пробу через 24 часа, если рыба недостаточно соленая, продолжите маринование.