Корюшка пряного посола
Корюшка пряного посола
ингредиенты
  • 250 г.
  • воды
    300 мл.
  • лавровых листа
    2-3
  • гвоздички
    2-3
  • семян горчицы
    1/2 ч.л.
  • семян кориандра
    1-2 ч.л.
  • горошины душистого перца
    2-3
  • соли
    1 ст.л.
  • розового перца
    1/4 ч.л.
1/4
1) Смешайте в сотейнике воду, соль и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Охладите рассол до комнатной температуры.

2/4
2) Корюшку помойте, при желании можно её почистить. Просушите ее бумажными полотенцами, выложите в баночку 0,5 л.

3/4
3) Залейте корюшку рассолом, плотно закройте банку крышкой, уберите в холодильник.

4/4
4)Снимите пробу через 24 часа, если рыба недостаточно соленая, продолжите маринование.