Кокосовое заливное с морепродуктами
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Кокосовое заливное с морепродуктами
ингредиенты
-
50 г.
-
50-70 г.
-
морского коктейля100 г.
-
400-500 мл.
-
кафирского лайма2 листа
-
свежего имбиря2 см кусочек
-
рыбного соуса2 ст.л.
-
кайенский перец, опционально
-
перец чили, нарезанный кольцами, опционально1
-
веточка лемонграсса1
-
веточка мелко порубленной кинзы1
-
веточка мелко порубленной петрушки1
-
сока лайма2 ст.л.
-
желатин7 листов
1/9
1)Смешайте морской коктейль и креветки ваннамей с рыбным соусом и щепоткой кайенского перца. Оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
2/9
2)Смешайте кокосовое молоко с лемонграссом, листьями лайма и имбирем и доведите до кипения, затем убавьте огонь.
3/9
3)Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.
4/9
4)Добавьте кинзу, перец чили и сок лайма и поварите еще 5 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться.
5/9
5)Тем временем замочите желатин в холодной воде.
6/9
6)Процедите кокосовую смесь через мелкое сито. Снова доведите ее до кипения, добавьте замаринованные морепродукты и петрушку, поварите около 2 минут и снимите с огня.
7/9
7)Добавьте в горячую кокосовую смесь желатин и мешайте до растворения, постоянно помешивая.
8/9
8)Залейте смесь в формочки и охладите не менее часа.
9/9
9)Подавайте охлажденным и украшенным нарезанными северными креветками.