Гравлакс со свекольным соком
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Гравлакс со свекольным соком
ингредиенты
-
1 кг.
-
небольших натертых свеколки2
-
небольшой пучок нарубленного укропа
-
ягод можжевельника2 ч.л.
-
черного перца1 ч.л.
-
крупной соли100 г.
-
сахара50 г.
-
водки20 мл.
1/6
В ступке пестиком растолките ягоды с перцем, добавьте все остальные ингредиенты, кроме рыбы и хорошо разотрите их между собой.
2/6
В миску выложите часть получившейся смеси, сверху положите филе, кожей вниз, на него выложите остаток посолочной смеси.
3/6
Затяните рыбу пленкой, сверху положите тяжёлый предмет (например банку кукурузы или горошка).
4/6
Поставьте в холодильник на 2-3 суток.
5/6
Стряхните посолочную смесь и нарежьте форель тонкими ломтиками.
6/6
Подавайте с ягодами черной смородины или черники.