Гравлакс со свекольным соком
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Гравлакс со свекольным соком
ингредиенты
  • 1 кг.
  • небольших натертых свеколки
    2
  • небольшой пучок нарубленного укропа
  • ягод можжевельника
    2 ч.л.
  • черного перца
    1 ч.л.
  • крупной соли
    100 г.
  • сахара
    50 г.
  • водки
    20 мл.
1/6
В ступке пестиком растолките ягоды с перцем, добавьте все остальные ингредиенты, кроме рыбы и хорошо разотрите их между собой.
2/6
В миску выложите часть получившейся смеси, сверху положите филе, кожей вниз, на него выложите остаток посолочной смеси.

3/6
Затяните рыбу пленкой, сверху положите тяжёлый предмет (например банку кукурузы или горошка).

4/6
Поставьте в холодильник на 2-3 суток.

5/6
Стряхните посолочную смесь и нарежьте форель тонкими ломтиками.

6/6
Подавайте с ягодами черной смородины или черники.