Салат с копченой рыбой, шпинатом и грейпфрутом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе кокосовое масло застынет. Также его можно заменить на оливковое.
В рецепте использован кижуч горячего копчения, но его можно заменить на форель или горбушу горячего копчения.
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
В рецепте использован кижуч горячего копчения, но его можно заменить на форель или горбушу горячего копчения.
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Салат с копченой рыбой, шпинатом и грейпфрутом
ингредиенты
-
1/4
-
грейпфрут1
-
кочан салата айсберг1/4
-
несколько листьев дуболистного салата
-
средний пучок беби-шпината
-
семена тыквы
-
белого кунжута1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
яблочного уксуса1 ст.л.
1/5
1)Айсберг и дуболистный салат рвем на куски, от шпината отрезаем ножки. Укладываем все в салатник.
2/5
2)Грейпфрут чистим, оделяем мякоть от пленок. Очищенные кусочки складываем в салатник. Выделяющийся сок собираем в миску.
3/5
3)К соку грейпфрута добавляем масло и уксус, хорошо перемешиваем. Можно подсолить, но помним о том, что копченая рыба сама по себе соленая.
4/5
4)Салат хорошо перемешиваем, добавляем семена тыквы и кунжут, поливаем заправкой и снова перемешиваем.
5/5
5)На тарелку укладываем салат, сверху кусочки рыбы и подаем.