Салат с копченой рыбой, шпинатом и грейпфрутом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе кокосовое масло застынет. Также его можно заменить на оливковое.

В рецепте использован кижуч горячего копчения, но его можно заменить на форель или горбушу горячего копчения.


Более 1200 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Салат с копченой рыбой, шпинатом и грейпфрутом
ингредиенты
1/5
1)Айсберг и дуболистный салат рвем на куски, от шпината отрезаем ножки. Укладываем все в салатник.

2/5
2)Грейпфрут чистим, оделяем мякоть от пленок. Очищенные кусочки складываем в салатник. Выделяющийся сок собираем в миску.

3/5
3)К соку грейпфрута добавляем масло и уксус, хорошо перемешиваем. Можно подсолить, но помним о том, что копченая рыба сама по себе соленая.

4/5
4)Салат хорошо перемешиваем, добавляем семена тыквы и кунжут, поливаем заправкой и снова перемешиваем.

5/5
5)На тарелку укладываем салат, сверху кусочки рыбы и подаем.