Золотое молоко
Рецепт витаминного согревающего напитка. Отлично при первых симптомах простуды, в сезон вирусов.
Противопоказания: гастрит, желчекаменная болезнь, препараты, разжижающие кровь, беременность, грудное вскармливание, индивидуальная непереносимость.
Золотое молоко
ингредиенты
1/2
50 г порошка куркумы смешать с половиной чайной ложки молотого чили-перца - если не готовы к острому - уменьшайте чили по своему вкусу, начать можно с пары щепоток.
Заливаем половиной стакана воды комнатной температуры, ставим на огонь и варим, пока не получится густая паста. Перекладываем ее в стеклянную посуду с крышкой и до 30 дней храним в холодильнике.
2/2
Чтобы приготовить свежую порцию молока (каждый раз нужно готовить свежую), смешиваем 1 чайную ложку пасты с 1 чайной ложкой растительного масла, которое вам нравится и добавляем в стакан любого молока - коровьего, козьего, кокосового, миндального, соевого, доводим до кипения - готово! Можно добавить мёд.