Жареный кижуч с чесноком и травами
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Жареный кижуч с чесноком и травами
ингредиенты
  • 300-400 г.
  • сливочного масла
    1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • раздавленных зубчика чеснока
    2
  • Несколько веточек петрушки
  • Щепотка сухого эстрагона
  • Соль, перец по вкусу
1/4
Мелко порубите веточку петрушки, добавьте растительное масло, эстрагон, соль и перец, хорошо смажьте филе получившейся смесью и поставьте мариноваться в холодильник на час.

2/4
В сковородке на малом огне растопите сливочное масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и готовьте, слегка помешивая до тех пор, пока чеснок не даст аромат (примерно 30-40 секунд), удалите чеснок.

3/4
Выложите кижуч кожей вниз, готовьте его до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 4-5 минут с каждой).

4/4
Посыпьте рыбу оставшейся свежей зеленью и подавайте.