Жареный кижуч с чесноком и травами
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Жареный кижуч с чесноком и травами
ингредиенты
-
300-400 г.
-
сливочного масла1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
раздавленных зубчика чеснока2
-
Несколько веточек петрушки
-
Щепотка сухого эстрагона
-
Соль, перец по вкусу
1/4
Мелко порубите веточку петрушки, добавьте растительное масло, эстрагон, соль и перец, хорошо смажьте филе получившейся смесью и поставьте мариноваться в холодильник на час.
2/4
В сковородке на малом огне растопите сливочное масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и готовьте, слегка помешивая до тех пор, пока чеснок не даст аромат (примерно 30-40 секунд), удалите чеснок.
3/4
Выложите кижуч кожей вниз, готовьте его до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 4-5 минут с каждой).
4/4
Посыпьте рыбу оставшейся свежей зеленью и подавайте.