Запечённая корюшка в ароматных специях
Почему мелкую корюшку можно не чистить? Лов корюшки выпадает на то время, когда она идет на нерест. Рыба в это время не ест, то есть внутри нее вы найдете только вкусные молоки и икру. Голова с внутренностями легко убираются при поедании и это экономит массу времени.
У крупной корюшки уже не такие мягкие кости и крупные внутренности, поэтому чистить ее нужно.

Более 1200 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Запечённая корюшка в ароматных специях
ингредиенты
  • измельченного кориандра
    1 ч.л.
  • измельченного семени горчицы
    1 ч.л.
  • сушеного чеснока
    1/2 ч.л.
  • сушеного лука
    1/2 ч.л.
  • паприки
    1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сок половинки лимона
  • 500 г.
1/5
Все специи смешиваем вместе с маслом 
2/5
Корюшку промываем и просушиваем. Мелкую корюшку потрошить не
обязательно
3/5
Равномерно и аккуратно покрываем рыбу смесью 
4/5
Ставим в духовку на 180С на 10 минут.

5/5
Готовую корюшку поливаем лимонным соком.