Запечённая корюшка в ароматных специях
Почему мелкую корюшку можно не чистить? Лов корюшки выпадает на то время, когда она идет на нерест. Рыба в это время не ест, то есть внутри нее вы найдете только вкусные молоки и икру. Голова с внутренностями легко убираются при поедании и это экономит массу времени.
У крупной корюшки уже не такие мягкие кости и крупные внутренности, поэтому чистить ее нужно.
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
У крупной корюшки уже не такие мягкие кости и крупные внутренности, поэтому чистить ее нужно.
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Запечённая корюшка в ароматных специях
ингредиенты
-
2 ч.л.
-
-
соль и перец по вкусу
-
сок половинки лимона
-
500 г.
1/5
Приправу смешиваем вместе с маслом
2/5
Корюшку промываем, потрошим и просушиваем( мелкую корюшку потрошить необязательно)
3/5
Равномерно и аккуратно покрываем рыбу смесью
4/5
Ставим в духовку на 180С на 10 минут.
5/5
Готовую корюшку поливаем лимонным соком.