Запеченный батат с соленой скумбрией
Для рецепта вы можете взять скумбрию холодного копчения, разделав ее на кусочки. Если не любите разделывать и чистить копченую скумбрию, то выбирайте наши пресервы "скумбрия соленая по-шведски".
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Запеченный батат с соленой скумбрией
ингредиенты
-
батат2
-
-
Сок половинки лимона
-
Соль и перец по вкусу
-
Кусочек сливочного масла
1/3
Батат хорошо промыть, уложить в бумагу для запекания. На батат положить кусочек сливочного масла и свернуть бумагу лодочкой. Убрать в духовку, разогретую до 220С на 40-50 минут или до готовности батата. Готовый батат легко протыкается зубочисткой.
2/3
С запеченного батата срезать верхнюю часть шкурки. Начинку размять вилкой, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
3/3
Выложить на батат по несколько кусочков скумбрии, дать маслу с кусочков стечь на батат.