Запеченная золотая картошечка с мясом краба
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Запеченная золотая картошечка с мясом краба
ингредиенты
-
средних или крупных картофелины4
-
400-500 г.
-
сливочного растопленного масла50 г.
-
веточки мелконарезанной петрушки2
-
раздавленных зубчика чеснока1-2
-
соль и перец по вкусу
1/4
1)Мясо краба полностью разморозить, разобрать на волокна, удалить хитиновые пластины.
2/4
2)Картофель с кожурой хорошо промойте щеткой. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой на 180 С духовке до готовности.
3/4
3)Готовый картофель разрежьте пополам, выньте часть мякоти, посолите и поперчите. Мякоть картофеля измельчите, смешайте с небольшим количеством сливочного масла и верните назад в картофель. Нижнюю часть картофеля по желанию украсьте пищевым золотом.
4/4
4)Кусочки краба уложите в каждую картошечку. Остаток масла смешайте с чесноком и петрушкой, полейте краба сверху и подавайте.