Запеченная золотая картошечка с мясом краба
Более 1200 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Запеченная золотая картошечка с мясом краба
ингредиенты
  • средних или крупных картофелины
    4
  • 400-500 г.
  • сливочного растопленного масла
    50 г.
  • веточки мелконарезанной петрушки
    2
  • раздавленных зубчика чеснока
    1-2
  • соль и перец по вкусу
1/4
1)Мясо краба полностью разморозить, разобрать на волокна, удалить хитиновые пластины.

2/4
2)Картофель с кожурой хорошо промойте щеткой. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой на 180 С духовке до готовности.

3/4
3)Готовый картофель разрежьте пополам, выньте часть мякоти, посолите и поперчите. Мякоть картофеля измельчите, смешайте с небольшим количеством сливочного масла и верните назад в картофель. Нижнюю часть картофеля по желанию украсьте пищевым золотом.

4/4
4)Кусочки краба уложите в каждую картошечку. Остаток масла смешайте с чесноком и петрушкой, полейте краба сверху и подавайте.