Запеченная черная треска с розовым сливочным соусом
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Запеченная черная треска с розовым сливочным соусом
ингредиенты
-
черную треску, разделать на филе, либо взять стейки1 кг.
-
половинка лимона+цедра (для трески)
-
лавровых листа (для трески)3
-
розового сухого вина (для трески)100 мл.
-
соль и перец по вкусу (для трески)
-
кусочек сливочного масла (для розового соуса)
-
небольших лука-шалота или красного лука (для розового соуса)2
-
розового сухого вина (для розового соуса)200 мл.
-
сливок 33% (для розового соуса)200 мл.
-
соль по вкусу (для розового соуса)
-
розового перца (для розового соуса)1 ч.л.
-
веточки нарезанной петрушки (для розового соуса)2
1/4
1) Разогрейте духовку до 180C. Филе трески посолите и поперчите с обеих сторон. В форму для запекания уложите филе. Залейте вином, посыпьте цедрой лимона, положите сверху несколько лимонных долек и лавровый лист.
2/4
2)Накройте форму сверху фольгой, пекарской бумагой, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха. Поставьте запекаться примерно на 20 минут или до готовности.
3/4
3)Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться в два раза. Снова уменьшите огонь и влейте теплые сливки. Посолите и тушите 2-3 минуты до желаемой консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня.
4/4
4)Полейте готовую треску соусом, посыпьте рубленой петрушкой, измельченным розовым перцем и подавайте.