Тушёные кроличьи ножки по-французски
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Тушёные кроличьи ножки по-французски
ингредиенты
-
600-700 г.
-
1-2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
Соль, перец по вкусу
-
сырого бекона100 г.
-
лука шалота1-2
-
веточки розмарина1-2
-
сухого тимьяна и розмарина1 ч.л.
-
зубчик чеснока1
-
муки2 ст.л.
-
сухого красного вина250 мл.
-
картофеля400 г.
-
нарубленной петрушки2 ст.л.
1/7
Разогрейте в глубоком сотейнике оба вида масла, добавьте кролика, посолите и жарьте до румяной корочки.
2/7
Переверните кролика, добавьте нарезанный бекон и жарьте ещё 2-3 минуты.
3/7
Добавьте в сковородку лук-шалот, нарезанный на четвертинки, поперчите, готовьте ещё 3-4 минуты.
4/7
Добавьте тимьян, розмарин, нарезанный чеснок с удаленной серединкой, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
5/7
Добавьте вино, хорошо перемешайте содержимое сотейника, деглазируя дно сковородки, уменьшите огонь накройте крышкой и тушите 20 минут.
6/7
Добавьте очищенный или нарезанный картофель (крупный нарежьте на 8 частей, бэби картофель можно использовать целиком), накройте крышкой, тушите ещё 20 минут.
7/7
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой, украсьте свежим розмарином.