Цыпленок запеченный с горчичной корочкой
Цыпленок запеченный с горчичной корочкой
ингредиенты
  • 1
  • Горчица цельнозерновая или дижонская
    2 ст.л.
  • зубчик чеснока
    2
  • молотая паприка
    1/2 ч.л.
  • сахара
    1 ч.л.
  • Цедра и сок половины лимона
  • 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
1/2
Соединяем горчицу, раздавленный чеснок, цедру и сок лимона, соль, перец, паприку и масло.
Смазываем получившейся смесью цыпленка со всех сторон, если кожа хорошо отделяется от мяса, можно промазать еще и под ней.

2/2
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности около 1 часа. Если курица крупнее, увеичивайте количество маринада и время выдержки до полутора часов.