Цыпленок запеченный с горчичной корочкой
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Цыпленок запеченный с горчичной корочкой
ингредиенты
-
1
-
Горчица цельнозерновая или дижонская2 ст.л.
-
зубчик чеснока2
-
молотая паприка1/2 ч.л.
-
сахара1 ч.л.
-
Цедра и сок половины лимона
-
1 ч.л.
-
Соль и черный перец по вкусу
1/2
Соединяем горчицу, раздавленный чеснок, цедру и сок лимона, соль, перец, паприку и масло.
Смазываем получившейся смесью цыпленка со всех сторон, если кожа хорошо отделяется от мяса, можно промазать еще и под ней.
Смазываем получившейся смесью цыпленка со всех сторон, если кожа хорошо отделяется от мяса, можно промазать еще и под ней.
2/2
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности около 1 часа. Если курица крупнее, увеичивайте количество маринада и время выдержки до полутора часов.