Перепелки, фаршированные грибами, с беконом
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Перепелки, фаршированные грибами, с беконом
ингредиенты
  • 2
  • луковица
    1
  • зубчик чеснока
    1
  • шампиньонов
    400 г.
  • Несколько сухих белых грибов, растертых в порошок
  • сливочного масла
    3 ст.л.
  • 20% сливок
    200 мл.
  • Несколько полосок бекона
1/6
1) Растопите сливочное масло на сковородке, обжарьте нарубленную луковицу до мягкости.

2/6
2) Добавьте нарезанный чеснок и жарьте ещё 20 секунд, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая.

3/6
3) Добавьте сливки, соль, перец и грибной порошок, хорошо перемешайте и готовьте до загустения .

4/6
4) Начините перепелов получившейся начинкой, брюшко скрепите зубочистками, свяжите ножки и крылышки нитью.

5/6
5) Натрите перепелов солью и перцем, смажьте сливочным маслом, выложите полоски бекона внахлёст..

6/6
6) Запекайте 20-30 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая перепелок выделяющимся соком.