Паста с форелью или горбушей, брокколи и горошком в сливках.
Паста с форелью или горбушей, брокколи и горошком в сливках.
ингредиенты
  • пасты
    300 г.
  • 250 г.
  • нарезанных зубчика чеснока
    3
  • сливок 22%
    150 мл.
  • дижонской горчицы
    1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • черного перца
    1 ч.л.
  • щепотка перца чили
  • тертого пармезана
    100 г.
  • зеленого горошка
    100 г.
  • броколли
    150 г.
  • несколько веточек нарезанного укропа
  • соль по вкусу
1/4
1)Сварите пасту аль-денте по инструкции на упаковке. Переложите в отдельную миску, а в оставшуюся воду добавьте горошек и брокколи. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение минуты или двух. Откиньте на дуршлаг, оставив 50-100мл воды для соуса.

2/4
2)На среднем огне в сотейнике обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте сливки, горчицу, цедру лимона, перец, перец чили и пармезан. Варите около 5 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

3/4
3)Добавьте воду из под пасты в сливочный соус, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в соус пасту, укроп, овощи и форель/горбушу, хорошо перемешайте.

4/4
4)При подаче можно полить блюдо лимонным соком.