Филе палтуса с винным соусом
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Филе палтуса с винным соусом
ингредиенты
-
1
-
растопленного сливочного масла4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
Соль по вкусу
-
Свежемолотый черный перец
-
ломтики лайма3-4
-
мелко нарезанного чеснока2 ч.л.
-
белого сухого вина60 мл.
-
лимонного сока2 ст.л.
-
каперсов2 ст.л.
1/5
1)Нагрейте на сковороде две столовые ложки сливочного и оливкового масла на среднем огне.
2/5
2)Как только масло начнёт слегка подрумяниваться, добавьте рыбу и приправьте солью и перцем. Обжаривайте около пяти минут, затем осторожно переверните
3/5
3)Добавьте в сковороду ломтики лимона и готовьте еще 3-5 минут. Готовый палтус аккуратно перекладываем на блюдо вместе с приготовленными ломтиками лимона.
4/5
4)В оставшиеся в сковороде сок и жир добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте вино и дайте ему немного выпариться. Затем добавьте лимонный сок и каперсы. Готовьте в течение минуты, затем снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы получился соус.
5/5
5)Положите рыбу и сок, который образовался на блюде, обратно в сковороду на средний огонь. Полейте палтус соусом сверху и дайте ему потомиться пол минуты. Затем переложите на блюдо и подавайте с соусом.