Филе палтуса с винным соусом
Филе палтуса с винным соусом
ингредиенты
  • 1
  • растопленного сливочного масла
    4 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • ломтики лайма
    3-4
  • мелко нарезанного чеснока
    2 ч.л.
  • белого сухого вина
    60 мл.
  • лимонного сока
    2 ст.л.
  • каперсов
    2 ст.л.
1/5
1)Нагрейте на сковороде две столовые ложки сливочного и оливкового масла на среднем огне.
2/5
2)Как только масло начнёт слегка подрумяниваться, добавьте рыбу и приправьте солью и перцем. Обжаривайте около пяти минут, затем осторожно переверните

3/5
3)Добавьте в сковороду ломтики лимона и готовьте еще 3-5 минут. Готовый палтус аккуратно перекладываем на блюдо вместе с приготовленными ломтиками лимона.

4/5
4)В оставшиеся в сковороде сок и жир добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте вино и дайте ему немного выпариться. Затем добавьте лимонный сок и каперсы. Готовьте в течение минуты, затем снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы получился соус.

5/5
5)Положите рыбу и сок, который образовался на блюде, обратно в сковороду на средний огонь. Полейте палтус соусом сверху и дайте ему потомиться пол минуты. Затем переложите на блюдо и подавайте с соусом.