Фаршированные шампиньоны с сырно-горчичным соусом
Фаршированные шампиньоны с сырно-горчичным соусом
ингредиенты
  • крупных шампиньонов
    10
  • 300 г.
  • сливочного масла
    1 ст.л.
  • Половина луковицы
  • По щепотке чесночного порошка и копчёной паприки
  • зернистой горчицы
    1 ч.л.
  • 33% сливок (для соуса)
    100 мл.
  • сливочного сыра (для соуса)
    70 г.
  • натёртого полутвердого сыра (для соуса)
    40-50 г.
  • зернистой горчицы (для соуса)
    1 ст.л.
1/7
1) У шампиньонов удалите ножку и с помощью ложки удалите немного мякоти.

2/7
2) Обжарьте лук до мягкости.

3/7
3) Смешайте в миске фарш, половину нарубленной грибной мякоти, яйцо, горчицу, соль, специи, лук, перемешайте.

4/7
4) Заполните шляпки получившейся начинкой, запекайте грибы 20 минут при температуре 200 градусов.

5/7
5) Пока грибы запекаются, нагрейте сливки в сотейнике, добавьте сливочный сыр и мешайте до его растворения.

6/7
6) Добавьте полутвердый сыр, горчицу и мешайте до расплавления сыра.

7/7
7) Полейте грибы получившимся соусом и подавайте.