Корюшка или мойва в сливочном соусе
Рецепт довольно универсальный и вы можете вместо корюшки использовать мойву или абсолютно любую рыбу, разделав ее на небольшие кусочки.

Процент сливок зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. 10% подойдет для более жидкого соуса, с ним рыбу есть удобнее и еще им можно поливать картошечку.

Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Корюшка или мойва в сливочном соусе
ингредиенты
  • 500 г.
  • мелко нарезанный лук
    1
  • белого сухого вина
    100 мл.
  • сливок 10-20%
    100-150 мл.
  • кусочек сливочного масла
  • пара веточек мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
1/4
1)Лук обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить корюшку, обжарить примерно по минуте с каждой стороны.

2/4
2)Влить вино, довести до кипения и потомить еще полминуты.

3/4
3)Теплые сливки смешать с солью и перцем и добавить к корюшке. Томить на медленном огне около 5 минут или до готовности. Время приготовления зависит от размера рыбы.

4/4
4) Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать.