Корюшка или мойва в сливочном соусе
Рецепт довольно универсальный и вы можете вместо корюшки использовать мойву или абсолютно любую рыбу, разделав ее на небольшие кусочки.
Процент сливок зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. 10% подойдет для более жидкого соуса, с ним рыбу есть удобнее и еще им можно поливать картошечку.
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Процент сливок зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. 10% подойдет для более жидкого соуса, с ним рыбу есть удобнее и еще им можно поливать картошечку.
Более 1600 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
Корюшка или мойва в сливочном соусе
ингредиенты
-
500 г.
-
мелко нарезанный лук1
-
белого сухого вина100 мл.
-
сливок 10-20%100-150 мл.
-
кусочек сливочного масла
-
пара веточек мелко нарезанной петрушки
-
соль и перец по вкусу
1/4
1)Лук обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить корюшку, обжарить примерно по минуте с каждой стороны.
2/4
2)Влить вино, довести до кипения и потомить еще полминуты.
3/4
3)Теплые сливки смешать с солью и перцем и добавить к корюшке. Томить на медленном огне около 5 минут или до готовности. Время приготовления зависит от размера рыбы.
4/4
4) Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать.