Белая рыба с сальсой из красного апельсина
На фото сериолелла, но подойдёт и другая жирная белая рыба: палтус, скумбрия, сельдь, дорадо, сибас или дори.


Более 1200 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Белая рыба с сальсой из красного апельсина
ингредиенты
  • 1
  • соль, перец по вкусу
  • красных апельсина (для сальсы)
    2
  • мелко нарезанных зубчика чеснока (для сальсы)
    2
  • сок 1-2 лаймов (для сальсы)
  • веточка мелко нарубленной кинзы (для сальсы)
  • 1 ст.л.
  • мелко нарезанного красного лука (для сальсы)
    1/4
  • соль по вкусу (для сальсы)
  • острый мелко нарезанный перчик — опционально (для сальсы)
1/4
1)Филе рыбы приправляем солью и перцем и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут или до готовности.

2/4
2)Апельсины чистим и удаляем белые пленки. Выделяющийся сок от апельсинов при этом лучше собрать, чтобы добавить его в сальсу.

3/4
3)Смешиваем все ингредиенты для сальсы, даем постоять около 5 минут и хорошо перемешиваем.

4/4
4)Подаем рыбу вместе с сальсой.