Наша компания существует 30 лет, и мы за это время какого только сырья не видели. Часто плохого.
Массово страдает не только качество продуктов в магазинах (если вы это читаете, вероятно, вы этим обеспокоены), но и заготовка. Так, рыба даже еще не попав к переработчику, уже обречена стать так себе продуктом, даже если этот переработчик очень постарается.

Несвоевременная, недостаточно быстрая заморозка - огрехи в структуре, потеря плотности, нерестовые изменения - потеря цвета, целостности мышечной ткани - из плохого сырья не получится то, что нас устроит. И вас.

А еще дикой рыбы становится с каждым годом все меньше, идет процесс замещения ее выращенной, хотя отрасль пока все еще в зачаточном состоянии и обеспечивать потребности страны не может.

В общем, проблемы с сырьем мы решили кардинально :)
Ведущий вид рыбы в нашей переработке, радужную форель, мы с 2008 года выращиваем сами.
Для этого мы построили собственное хозяйство на территории Валдайского национального парка на озере Вельё.

Чтобы у вас сложилось понимание, чем отличается озеро такого масштаба от бассейнов для выращивания рыбы, расскажем немного о Велье.
Оно так же, как и Ильмень и Селигер (кстати, Вельё больше Селигера) - озеро Валдайского национального парка ледникового происхождения протяженностью 25 км, максимальная глубина - 42 м, средняя - 9-10.
На нем расположено около 200 островов, некоторые из них плавучие, а вода пригодна для питья без предварительной очистки.
В XIX веке недалеко от того места, где сейчас находится наше хозяйство, был открыт первый в России рыборазводный завод имени В.П. Врасского. Он существует до сих пор и занимается воспроизводством и акклиматизацией ценных промысловых рыб: ряпушки, пеляди, сига, судака, щуки, заселением их в водоемы.

Зачем нам все это было нужно?
- Альтернатива более дорогой импортной сёмге (лососю)
- Красная деликатесная рыба с параметрами дикой - чтобы в выращенной рыбе присутствовали незаменимые омега-3 кислоты, нужно использовать корма с качественными жирами в составе - та часть в сырье, которую мы теперь контролируем. Мы сдали рыбу в лабораторию для выявления состава жирных кислот - и да, в выращенной форели много омега-3
- Правильная заготовка и прозрачные сроки - мы всегда публикуем даты вылова, продаем рыбу только половину срока годности, имеем возможность перерабатывать свежую рыбу
- Экологически чистое место - не строчка в бессмысленном тексте, а факт - для наилучшего результата.

Все эти тонкие настройки сработали - попробуйте нашу форель, вы в этом убедитесь.