Сёмга соленая со свёклой
Более 1300 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Сёмга соленая со свёклой
ингредиенты
  • 600 г.
  • соли среднего помола
    2 ст.л.
  • тростникового сахара (можно не класть)
    1 ст.л.
  • отваренных и натертых свёклы
    1-2
  • свежемолотый белый перец по вкусу
1/4
Смешиваем соль, сахар и перец, натираем смесью форель с двух сторон.

2/4
Сверху укладываем подушкой слой свёклы.

3/4
Рыбу накрываем плёнкой и убираем в холодильник на двое суток. В процессе засолки, сливаем жидкость, которая выделяется.
4/4
По желанию можно добавить к свекле цедру апельсина, можжевельник или рубленый укроп.
Чем дольше лежит рыба под свеклой, тем глубже проникнет краситель. Экспериментируйте, выбирайте вид и вкус под себя.