Карри из говядины
Более 1300 рецептов есть в нашем онлайн-сборнике в закрытой группе Telegram. Нажмите, чтобы получить доступ.
qr-code.png
Карри из говядины
ингредиенты
  • 1 кг.
  • говяжьего бульона
    150-200 мл.
  • большая луковица, нарезанная перышками
    1
  • измельченных зубчика чеснока
    3
  • 200 г.
  • соли
    1 ч.л.
  • свежемолотого черного перца
    1 ч.л.
  • куркумы
    1 ч.л.
  • масалы для мяса
    1 ст.л.
  • молотого тмина
    1/2 ч.л.
  • молотого кориандра
    1/2 ч.л.
  • копченой паприки
    1/2 ч.л.
  • лимонной цедры
    1/2 ч.л.
  • сахара
    1 ч.л.
  • Масло без вкуса и запаха
1/5
Смешиваем все специи, сахар и соль в мисочке.

2/5
В небольшом сотейнике на масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем специи и жарим еще минуту. Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем покипеть еще около 3 минут. Соус можно немного пробить блендером для однородности.

3/5
В большом сотейнике обжариваем кусочки говядины со всех сторон до легкой золотистой корочки. Добавляем карри-смесь, перемешиваем, при необходимости добавляем еще бульон. Смесь должна почти покрывать мясо.

4/5
Закрываем крышкой и на маленьком огне томим карри полтора часа. Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу. Если соус слишком жидкий, откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться.

5/5
Подаем с рисом жасмин, томатами, зеленым луком или кинзой.