ДОСТАВКА по Москве и Петербургу
Пн - Сб с 11 до 19
- Напрямую с производства
- Максимальная свежесть
САМОВЫВОЗ
Москва, ул. Профсоюзная, д. 76
ежедневно с 10 до 21
МО, Ленинский р-н пос. Измайлово
 д. 25 ежедневно с 10 до 21
Санкт-Петербург, Решетникова, 12
будни с 12 до 19
ЗАВОД с 25-летней историей
- Деликатное натуральное копчение
- Самая вкусная сибирская рыба
- Без консервантов, льда и химии

Великолепная лемонема


Великолепная лемонема

23.01.2018 IMG_9719.jpg

Лемонема – это морская рыба, относящаяся к отряду трескообразных. Диетологи советуют включать как можно чаще рыбу лемонему в рацион пожилых людей, подростков, детей, беременных женщин. Это связано с тем, что содержащийся в ней белок по своей питательной ценности практически ни в чем не уступает белку мяса, но, в отличие от него, лучше усваивается организмом человека. Низкая калорийность лемонемы позволяет включать ее в диетическое меню лиц с ожирением. Достаточное содержание в этой рыбе белка, витаминов и микроэлементов позволяют не испытывать чувства голода и в тоже время тем, кто заботится о стройности своей фигуры не придется опасаться появления лишних жировых отложений

Мясо лемонемы белого цвета и очень нежное, напоминающее по своему вкусу треску. Мелких костей в ней практически нет. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, но чаще всего кулинары предпочитают эту рыбу запекать, тушить или жарить.
Для того чтобы получить нежнейшее, сочное и ароматное блюдо, перед приготовлением следует разморозить тушку, для этого его следует положить на тарелку и поместить на нижнюю полку холодильника. После разморозки тщательно промокните тушку бумажным полотенцем, чтобы впитать излишнюю влагу. Так как в лемонеме нет мелких костей, то делать на ней боковые надсечки совершенно не обязательно. А от хребтовой кости мясо отделяется легко, образуя ровные и аккуратные куски филе.

Количество ограничено! Торопитесь попробовать.

Возврат к списку