РИФ - интернет магазин вкусной рыбы
ДОСТАВКА по Москве и Петербургу
Ежедневно с 10 до 19
- Напрямую с производства
- Максимальная свежесть
САМОВЫВОЗ
Москва, ул. Профсоюзная, д. 76
ежедневно с 10 до 21
МО, Ленинский р-н пос. Измайлово
 д. 25 ежедневно с 10 до 21
С-Пб, ул. Подольская, 38 пн-пт

ЗАВОД с 25-летней историей
- Деликатное натуральное копчение
- Самая вкусная сибирская рыба
- Без консервантов, льда и химии

Морской окунь


Морской окунь

26.02.2018 maxresdefault-10-1024x683.jpg

Окунь – самая вкусная из морских рыб. В природе морской окунь насчитывает 100 видов. В северных водах Тихого океана обитает большая часть видов окуня. В северной части Атлантического океана живут четыре вида. У берегов Калифорнии обитают 56 видов. Они разные по размерам, имеют отличающийся вид и различную пищевую ценность. В южной части Консепшенского мыса морские окуни ловятся на крючок. В России, морской окунь обитает во Владивостоке, при ловле тралом.
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека, она богата фосфором, йодом, витаминами и минералами. Вот только ассортимент рыб настолько велик, что даже опытная хозяйка теряется, какую из них выбрать для следующего кулинарного шедевра.
Вся рыба полезна в рационе питания, но морской окунь имеет свои особенности. Он является незаменимым продуктом для диетического меню. Насыщен протеинами, белком, аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Всего 200 граммов продукта в день полностью обеспечат организму суточную потребность во всех незаменимых аминокислотах.
Рыба благотворно воздействует на спинной и головной мозг, костную ткань, нервную систему, регулирует содержание сахара в крови, участвует в метаболизме белков и заботится о щитовидной железе.
Рыба широко используется в кулинарии, и морской окунь не исключение. Он прекрасно поддается различным способам термообработки: его варят, жарят, запекают, готовят на гриле и открытом огне, вялят, коптят. Из окуня получаются прекрасные первые блюда, превосходное заливное, деликатесный балык. Его можно жарить или запекать целиком, разрезать на кусочки и даже пускать на фарш.
Он отлично сочетается с рисом, корнеплодами и овощами. Позволяет использовать соусы, пряности и приправы. Любое блюдо из морского окуня украсит бокал белого вина.
Его используют в испанской, мексиканской, итальянской, русской и даже индийской кухне. Из мяса получаются отличные нагетсы, кеджери, котлеты, биточки, сарсуэлу и много других вкусных блюд достойных высокой кухни.
Особенной ценностью обладает морской окунь в Японии. Его мясо применяется для создания суши, роллов, сашими и прочих национальных блюд.
Во многих ресторанах морской окунь часто встречается под названием «сибас». Это название является обобщающим и подходит для всех видов окунеобразных рыб.
Новинка представлена в разделе "Замороженная рыба".
Успейте оценить новинку!

Возврат к списку